La Corporación Cuenca del Lago Ranco y la Municipalidad de Futrono se encuentran afinando los últimos preparativos para la décima Feria Gastronómica Sabores y Sensaciones del Ranco, que se desarrollará entre el jueves 30 de octubre y el domingo 2 de noviembre en el Complejo Turístico de Bahía Coique, en la comuna de Futrono.
Para esta versión, Sabores y Sensaciones del Ranco contará con más de 120 stands entre expositores, empresas auspiciadoras y organizaciones del destino Cuenca del Lago Ranco, que darán vida a cuatro días de actividades, degustaciones y experiencias en torno a los productos y sabores del territorio.
La celebración por los 10 años de la feria contará con un destacado elenco de chefs y profesionales de la gastronomía que compartirán sus conocimientos y experiencias con el público.
Entre los invitados destacados de esta décima versión figuran Marcelo Pino, reconocido sommelier y chef chileno; Tomás Cumsille, chef ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile, con una amplia trayectoria nacional e internacional y Sebastián Lobos, experto en heladería artesanal y formador de la Escuela Internacional de Heladería Casa Optima.
Además participarán Franziska Rösner, destacada pastelera chileno-alemana que combina la técnica europea con los sabores locales; el chef italiano Ennio Carota, figura de la televisión y referente internacional de la cocina tradicional italiana y Matías Cerda, embajador de la cultura del café en Chile.
En tanto, el anfitrión de esta edición será el cocinero Carlos Iribarne, especialista en carnes al fuego y líder de Parrilla Asado Patagón de Frutillar. Con más de tres décadas de experiencia ligada a la producción agropecuaria, Iribarne ofrecerá demostraciones culinarias con productos locales, transmitiendo al público los sabores y tradiciones del sur de Chile a través de la cocina al fuego y la identidad territorial.

Además de las exhibiciones gastronómicas, la feria incluirá talleres de capacitación dirigidos a restaurantes y emprendimientos del territorio. Estas instancias formativas se desarrollarán durante las mañanas e incluirán contenidos sobre preparaciones de alimentos, gelatería, vinos y café, entre otros.
Distintos restaurantes del destino Cuenca del Lago Ranco también participarán del espacio de “cocina en vivo”, donde presentarán sus mejores platos ante el público. Como ya es tradición, se realizará además la “Cocina Política”, en la que el alcalde Flández y autoridades regionales se pondrán el delantal para cocinar junto a los asistentes.

La décima versión de Sabores y Sensaciones del Ranco cuenta con el respaldo de la Municipalidad de Futrono, Gobierno Regional de Los Ríos y su Consejo Regional, Fomento los Ríos de Corfo, Complejo Turístico Bahía Coique, Colun, Ferreterias Harcha, Cooprel, Molino Rahue, Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Ley de Donaciones Culturales, Starnet, Cervecería Kunstmann, “Pellin y Coigüe”, Indap Los Ríos, además de empresas auspiciadoras y medios asociados como Grupo DiarioSur, Diario Austral de Los Ríos y Diario Austral de Osorno.
Toda la información sobre el evento es difundida a través de sus redes sociales oficiales:
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