En este proyecto participan Ignacio Subiabre, Rodrigo Morales y Nicolás Pizarro, investigadores de INIA Remehue y Cristina Vergara, de INIA La Platina.
Médico veterinario, Dr. en Calidad Agroalimentaria e investigador de INIA Remehue asume un nuevo desafío profesional.
Álvaro López, profesor de la Universidad Mayor y coordinador de la gira, señaló que “el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es un imperdible en nuestras giras, ya que nos permite conocer lo último en Investigación y Desarrollo en el ámbito agroalimentario”.
Los manejos pueden ser relativamente fáciles de implementar y así mantener al ganado en su zona de confort.
[www.diariolechero.cl] Con acciones que incorporan prácticas agroambientales, los pequeños productores también avanzan hacia una agricultura regenerativa. Elizabeth Silva ha contado con el apoyo de Indap y Nestlé y fue distinguida por su labor.
[www.diariolechero.cl] Alejandra Viedma, médico veterinario y coordinadora del área de Producción de Leche del Consorcio Lechero, alertó sobre la importancia de asegurar buenas condiciones a las vacas.
Nueve productores lecheros recibieron el “Reconocimiento de Prácticas de Sustentabilidad en Lecherías Nestlé 2022”, por su compromiso con la reducción de gases de efecto invernadero y los avances en prácticas de agricultura regenerativa.
El seguro apícola con subsidio estatal de Agroseguros del Minagri es un beneficio que protege al rubro apícola frente a pérdidas en la producción provocadas por diversos riesgos, permitiendo al productor o productora recuperar su patrimonio y mantenerse en la producción apícola.
[www.diariodelacarne.cl] Juan Cristóbal Grunwald, asesor jurídico de Agrollanquihue A.G. se pregunta en esta columna sobre quién responde cuando no existe un dueño conocido, entre otros aspectos.
[www.diariolechero.cl] Diario Lechero visitó el stand de Lely Center Ceres, en la Expo Colun 2023, para conocer más detalles de sus equipos de ordeña robotizados y otras novedades.
Sergio Willer, presidente de SAGO, destacó el aporte de los socios del gremio a la seguridad alimentaria del país.
[www.diariolechero.cl] Los triunfadores son de Puerto Montt, Río Negro, Osorno, La Unión,Temuco y Santiago. Conoce las imágenes que lograron premios.
El productor Jan Schrott contó los alcances y avances logrados en este proceso con el Fundo San Javier, que conducirá a la certificación de sustentabilidad de su predio. Conozca cómo ha sido la experiencia.
Dado que la leche es un producto destinado a consumo humano, ya sea en forma líquida, polvo, o derivados, necesariamente debe ser de la mejor calidad posible, sin residuos producto de mastitis, o residuos de antibióticos para garantizar la inocuidad alimentaria.
Con solo 25 años el Ingeniero Agrónomo asumió el desafío de liderar la producción lechera del predio familiar. Ingresó a la Cooperativa en el momento más complejo que le ha tocado vivir, cuando estaba a punto de perder su producción. Conoce más de su historia.
Con la asistencia de más de 240 productores se llevaron a cabo 6 días de campo en la región de Los Lagos en las provincias de Osorno, Llanquihue y Chiloé.
En el marco del reciente Congreso realizado en forma on line, se dieron a conocer los ganadores. Conoce las imágenes y a sus autores.
En las instalaciones de INIA Carillanca se realizó esta actividad en donde los productores de la zona conocieron los aspectos productivos de la nueva variedad de invierno desarrollada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).
En el marco de su reciente congreso donde se recibieron 85 trabajos técnicos.
Con la participación de 55 agricultores en su gran mayoría mujeres de las comunas y territorios de Puyehue, San Pablo, Osorno y San Juan de la Costa Norte y Sur.
Las iniciativas destacadas corresponden a investigaciones en emisiones de gases de efecto invernadero en producción de leche y evaluaciones de fertilizantes nitrogenados de aplicación foliar.
Desde Aproleche Osorno, su presidente y uno de sus asociados, destacan la buena posición de Chile, dado por la expertiz de los productores y la calidad de la leche. Confían en la buena proyección y crecimiento a partir de este nuevo actor.
Con la reciente obtención de la certificación internacional de Bienestar Animal y Grass Fed Certified Humane, la productora de leche más grande a nivel nacional presenta su cuarto reporte, con especial foco en nuevos hitos de sustentabilidad de triple impacto.
La sustancia permite reducir los niveles de estrés en los bovinos de carne y leche, generando una sensación de bienestar y protección.
La delegación recorrió los ensayos de mediciones de gases con efecto invernadero y uso de algas en sistemas de producción de leche en base a praderas.
Ministro de Agricultura resaltó trabajo de cooperativa FuturoCoop que lanzará al mercado leche especial para personas con problemas de intolerancia a los lácteos
Los especialistas en inocuidad alimentaria y biotecnología de INIA Remehue Nicolás Pizarro y Andrés Carvajal, respectivamente, explican la real importancia de este tema a nivel mundial, nacional y regional.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel